(KHK) Das Kurfürstenzimmer im Museum Castellum erfreut sich als Außenstelle des Standesamtes Kastel/Kostheim weiterhin großer Beliebtheit.
Am Samstag, 25. Mai 2019 waren es wieder fünf Brautpaare, die sich in dem schönen Ambiente das Ja-Wort gaben.

Darunter auch Oliver Falk und Anne-Kristin Srocke. Die Berlinerin hat vor elf Jahren eine Referendarstelle nach Mainz geführt. Im Internet lernte sie ihren jetzigen Mann kennen, der ihr der Liebe wegen vor vier Jahren nach Mainz folgte. Die Entscheidung sich in der Reduit trauen zu lassen fiel dem geschichtlich interessierten Bräutigam nicht schwer. Auch der würdige Rahmen des Raumes sowie der herrliche Blick auf die Stadt Mainz waren ausschlaggebend.

750 brautpaar

Der Vorstand der Gesellschaft für Heimatgeschichte Kastel e.V. überraschte das Brautpaar mit einem Geschenk. Es war das 750te Paar, das seit 2005 im Museum Castellum getraut wurde.

Neben einer Flasche Hochzeitssekt überreichte der 1. Vorsitzende, Karl-Heinz Kues, auch das Buch von Fritz Diehl „2000 Jahre Kastel in Wort und Bild“. Er wünschte der jungen Familie, zu der auch zwei Kinder im Alter von 1 ¾ Jahren, bzw. 3 Monaten gehören, alles Gute für den gemeinsamen Lebensweg.

Nach einem musikalischen Ständchen einer Gruppe der Nerother Wandervogel, Orden Kaiserjäger, und einem Sektumtrunk, fuhr das Brautpaar mit seinen Gästen zu den Kupferberg-Terrassen zur weiteren Feier.

Text: Karl-Heinz Kues | Foto: Vicky Miebs Photography