Die Gesellschaft für Heimatgeschichte Kastel (GHK) hat sich dem Aufruf zur Stromeinsparung in der momentan angespannten Energiekrise angeschlossen, und die Beleuchtung der „Erbenheimer Warte“ am Fort Biehler vorübergehend abgeschaltet.

wartturmBisher wurde der 525 Jahre alte Wartturm nach Einbruch der Dunkelheit immer angestrahlt, als Blickfang für die aus dem Umland kommenden Gäste, oder den Rhein-Main-Raum besuchenden Touristen.

Da die GHK die Kosten der Beleuchtung schon seit Jahren trägt, obwohl der Turm im Besitz der Stadt Mainz ist, ist auch eine deutliche Entlastung der Vereinskasse. Der Verein folgt mit seiner Aktion damit dem Appell der Bundesregierung, auf nicht zwingend benötigte Energie zu verzichten. Die Maßnahme soll bis zum Ende der Energiekrise aufrechterhalten werden.