(PMU) Mit einer sehenswerten Ausstellung mit dem Titel „Kasteler Impressionen“ beginnt am Sonntag, dem 17. März 2019, um 11.00 Uhr, die Museumssaison im Museum Castellum in der Reduit am Kasteler Museumsufer.

christiane bauerDie Gesellschaft konnte die Kasteler Bürgerin und Künstlerin Christiane Bauer für diese Ausstellung gewinnen. Christiane Bauer, geboren in Mainz und aufgewachsen in Mainz-Kastel, absolvierte ein Studium der Biologie und der Anthropologie in Mainz und den USA. Von 2003 an begann sie eine intensive Beschäftigung mit der Acrylmalerei. Seit dem Jahre 2011 absolvierte sei eine akademische Kunstausbildung, und trat mit verschiedenen Ausstellungen in Wiesbaden und Umgebung in Erscheinung.

„Meine künstlerische Ausdrucksweise ist das Resultat aus einer intensiven Beschäftigung mit verschiedenen Maltechniken und Stielrichtungen. Die persönliche Auswahl und Aneignung verbindet sich stets mit meinem Bemühen, neue Sichtweisen auf unsere tägliche Umgebung in wechselnden Lichtsituationen aufzuspüren und wiederzugeben“, beschreibt die Malerin selbst ihre künstlerische Tätigkeit und ihre Motivation. Für diese Ausstellung hat sie Motive aus dem Kasteler Umfeld ausgesucht und gefertigt.

Die Ausstellung ist jeden Sonntag ab dem 17. 3. bis zum 16. 6., von 10.30 bis 12.30 Uhr zu sehen. An Ostern ist das Museum an beiden Osterfeiertagen von 10.00 bis 14.00 Uhr geöffnet. Ausnahme bildet der 5. Mai. An diesem Sonntag ist das Museum wegen des Mainz-Marathons geschlossen. Der Eintritt ist frei.

banner kulturtage